Textversion für blinde und sehbehinderte Personen sitemap
01020304050607080910111213141516AUSWAHL BAUTEN
An-Umbau Wohnhaus Stäfa
Nr:0804 AGS
Standort:Stäfa
Kunde:Privat
Jahr:2008-2009
Typus:Wohnen Direktauftrag
Status:Realisierung abgeschlossen
Der alte „Dachkörper“ des Wohnhauses wird durch ein neues, skulpurales Dachvolumen ersetzt welches über drei grossformatige Fenster die drei neu entstandenen Räume inszeniert. Zwei Räume, ein Arbeits- und ein Schlafzimmer, liegen diagonal versetzt im neuen Dachgeschoss und spannen südseitig einen grosszügigen Terrassenbereich auf. Das dritte Panoramafenster offenbart den räumlich erweiterten Hauptwohnraum im 1. Obergeschoss. In die Schnittstelle dieser drei Bereiche wird eine, über beide Geschosse laufende, Erschliessungshalle organisiert, welche spannende räumliche Beziehungen und eine optimale Belichtung der unterschiedlichen Bereiche zulässt.
 <  > 
D/E